The-ring.io : Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

02 nov. 2022

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité indique les conditions dans lesquelles Dailyn traite vos données personnelles et vous informe de vos droits concernant vos données. Daylin.app (ci-après “l’Application”)est éditée par The-Ring.io, société par actions simplifiée au capital de 116 844 € dont le siège social est situé 57-59 rue Nationale 59800 Lille, immatriculée au RCS de Lille Metropole B 840 129 258 et représentée par Monsieur Arnaud Przybylski, Président. Les données sont hébergées par Clever Cloud 3 rue de l’Allier, 44000 Nantes et Scaleway 8 rue de la Ville l’Evêque, 75008 Paris.

  1. Nature des données personnelles collectées

Nous collectons et traitons les types et catégories de données personnelles suivantes vous concernant :

  • Coordonnées : nom, prénom, adresse email, numéros de téléphone, coordonnées de géolocalisation, pour les professionnels, nous collectons également les données suivantes : nom du commerce, adresse du commerce, numéro de téléphone du commerce et secteur d’activité.
  • Identifiant utilisateur.
  • Contenus : messages, images, documents, fichiers audio, vidéos, notes et avis.
  • Carnet de contact : dans le cadre de la fonctionnalité “Chat”, vous pouvez utiliser l'importation des contacts et fournir à Dailyn les numéros de téléphone qui figurent dans le carnet d'adresses de votre appareil, y compris ceux des personnes qui utilisent l'Application et de vos autres contacts. Si certains de vos contacts n'utilisent pas encore l’Application, Dailyn gère ces informations uniquement à des fins de rapprochements entre utilisateurs.
  • Informations fournies par des tiers: Dailyn reçoit des données personnelles vous concernant de la part d'autres utilisateurs ainsi par exemple des utilisateurs de votre connaissance peuvent fournir à Dailyn votre numéro de téléphone s'ils utilisent la fonctionnalité “importation des contacts” ; les autres utilisateurs ou tiers peuvent également signaler à Dailyn vos interactions et vos messages avec eux ou d'autres utilisateurs sur l’Application notamment pour signaler d'éventuelles violations des Conditions générales d’Utilisation ou de Services. Lorsqu'un signalement est envoyé par l'intermédiaire des outils de signalement, Dailyn reçoit des informations de la part de l’utilisateur à l'origine du signalement, à la fois au sujet de ce dernier et des personnes signalées.
  • Groupes : Vous pouvez créer et rejoindre des groupes de discussion ou y être invité, ces types de groupes sont associés à votre compte. Dailyn collecte les informations liées aux groupes que vous créez et/ou que vous rejoignez et notamment leur nom, leur photo de profil, leur description, leur date de création et leurs mises à jour.
  • Informations relatives à l’utilisation de l’Application : les informations sur votre activité, sur la manière dont vous interagissez avec les autres utilisateurs ainsi que l'heure, la fréquence et la durée de vos activités, les informations sur les fonctionnalités que vous utilisez, le statut, les groupes ou les fonctionnalités professionnelles, si vous êtes en ligne ou non, l'horodatage lié à votre utilisation, notamment la dernière fois que vous avez utilisé l’Application (vos informations « vu à ») ainsi que l'heure et le jour où vous avez envoyé et reçu des messages.
  • Autres données d'identification : le modèle du matériel utilisé pour accéder à l’Application et au site web, les informations sur le système d'exploitation, la version de l'application, les informations du navigateur, le réseau mobile, les données de connexion (y compris si vous utilisez le Wi-Fi ou les données cellulaires), l'opérateur mobile ou le fournisseur d'accès à Internet (FAI), la langue et le fuseau horaire, l'adresse IP, les informations concernant les activités sur l'appareil et les identifiants. 
  • Données transactionnelles :
    undefinedundefined

  1. Mode de collecte des données personnelles

Nous collectons les données vous concernant des manières suivantes :

  • Directement auprès de vous sur l'Application et/ou le site web :
    undefinedundefinedundefined
  • Auprès de Stripe s'agissant des données de paiement recueillies dans le cadre du service de Cashback en magasin et de la fonctionnalité “Commerces”.
  • Automatiquement si vous interagissez avec le Site Web ou l'Application en utilisant des cookies, tags et autres technologies similaires de collecte automatique des données.

  1. Utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque que cela est nécessaire pour exécuter le contrat conclu avec nous afin d’utiliser l’Application et notamment les Conditions Générales d’Utilisation ou les Conditions Générales de Service et pour les finalités suivantes:
  • Assurer la création et la gestion de votre Compte Particulier ;
  • Assurer la création et la gestion de votre Compte Professionnel ;
  • Assurer la création et la gestion de vos Boutiques et Annonces ;
  • Assurer la création et la gestion de vos Événements ;
  • Assurer la création et la gestion de vos canaux de communication ;
  • Vous notifier de tout changement apporté à l’Application ;
  • Suivre vos transactions pour permettre à Dailyn d’émettre des tickets de caisse dématérialisés, des reçus et de rembourser aux Partenaires une partie de leurs frais Stripe ;
  • Vous permettre de réaliser des transactions via un Service de paiement sécurisé ; 
  • Vous envoyer des notifications push et e-mails concernant votre utilisation de nos services ;
  • Mettre en œuvre un support utilisateurs à destinations des Professionnels et Particuliers. 

  • Lorsque cela est dans l’intérêt légitime de Dailyn et pour les finalités suivantes :
  • Améliorer votre expérience utilisateur ; 
  • Réaliser des enquêtes de satisfaction ;
  • Communiquer sur vos Boutiques à des fins de promotion de nos services ; 
  • Assurer un service de suivi d'appels téléphoniques et en réaliser des statistiques ; 
  • Détecter et prévenir toute activité potentiellement frauduleuse ou autre activité en violation avec nos conditions générales ;
  • Définir votre localisation pour vous fournir des prestations de service adaptées ;
  • Mettre en œuvre une procédure de gestion des litiges avec les utilisateurs.

  • Lorsque nous devons satisfaire nos obligations légales ou règlementaires et notamment pour les finalités suivantes :
  • Lutter contre la fraude ;
  • Se constituer des preuves. 

  • Lorsque que vous y consentez explicitement et pour les finalités suivantes, nous utilisons vos données pour : 
  • Vous transmettre en tant que particulier des informations sur l’actualité de Dailyn ;
  • Vous permettre d’échanger avec vos contacts ;
  • Vous permettre de localiser les Professionnels et des Événements proches de vous ; 
  • Nous permettre d’analyser votre navigation sur notre site et d'échanger avec nos équipes ; 
  • Accéder à votre appareil photo et/ou à votre galerie de photos si vous choisissez de partager des photos ou des fichiers médias avec vos contacts Dailyn. 

  1. Partage des données personnelles

Les données que nous collectons sont accessibles à nos prestataires de services agissant en qualité de sous-traitants, qui participent techniquement à la réalisation des finalités poursuivies et notamment avec :

  • Clever Cloud et Scaleway pour l’hébergement des données ;
  • Stripe pour le paiement en ligne ;
  • Maptiler pour la géolocalisation et la création de cartes en ligne ;
  • Fathom Analytics, Amplitude, Adjust et Sentry pour la compréhension et l’optimisation du parcours utilisateur ;
  • Adjust pour la création de liens redirigeant l’utilisateur vers Google Play Store ou l’Apple Store pour télécharger l’application  ;
  • Facebook Pixel ;
  • Axeptio pour la gestion des consentements à la collecte de cookies sur le site web ;
  • Firebase pour la gestion des Push Notifications.

Dans ce cadre, les données que nous collectons peuvent être transférées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, nous nous assurons que ce transfert s’effectue à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos données personnelles ou, à tout le moins, sur la base des garanties appropriées prévues par la loi. 

Afin de respecter nos obligations légales, vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire. 

Certains prestataires, tels que les services de géolocalisation Maptiler, auxquels nous faisons appel sont susceptibles de collecter, avec votre consentement, des données en qualité de responsable de traitement. 

Lorsque vous dialoguez et réalisez des achats avec un Utilisateur Professionnel, vos prénom, nom et avatar ainsi que les informations et contenus que vous échangez avec lui et les informations relatives à vos achats le cas échéant lui sont transmises, l’Utilisateur Professionnel agissant alors en tant que responsable de traitement. L’Utilisateur Professionnel est informé des obligations lui incombant en tant que responsable de traitement, et notamment le respect des droits des utilisateurs. Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez contacter le professionnel directement.

Lorsque les utilisateurs discutent entre eux, que ce soit à deux ou dans des groupes de discussions plus larges, par le biais de la fonction “Chat”, ils se transmettent leur prénom, nom, statut et avatar ainsi que des informations et des contenus. Chaque utilisateur agit en conséquence en tant que responsable de traitement et s’engage à se conformer à la législation applicable.

  1. Durées de conservation des données personnelles

Dailyn conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités énoncées dans la présente Politique et pendant toute période supplémentaire susceptible d'être requise ou autorisée par la loi. Les durées de conservation des données sont déterminées en prenant en considération les éléments suivants :

  • La durée de notre relation (à savoir la durée d’utilisation de l’application, la désactivation de votre compte, votre besoin d'être reconnu lorsque vous nous contactez) ;
  • Les exigences légales de conservation des données ;
  • Les délais de prescription.

  1. Droit des personnes concernées et exercice de ces droits

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants : 

  • droit d’accès : vous pouvez exercer ce droit pour connaître les données personnelles vous concernant, en écrivant à l'adresse électronique mentionnée ci-dessous. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, Dailyn peut vous demander une preuve de votre identité afin d'en vérifier l'exactitude ; 
  • droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par Dailyn sont inexactes, vous pouvez demander leur modification ; 
  • droit de suppression des données : vous pouvez demander la suppression ou l'effacement de vos données personnelles s'il n'y a pas de raison valable pour Dailyn de continuer à les traiter. Vous avez aussi le droit de demander la suppression de vos données personnelles si vous avez exercé votre droit d'opposition au traitement de vos données personnelles avec succès, si vos données personnelles sont traitées de manière illégale ou lorsque Dailyn doit effacer vos données personnelles afin d'être en conformité avec la loi locale. Toutefois, il est possible que Dailyn ne puisse pas satisfaire votre demande pour des raisons légales spécifiques qui vous seront communiquées.
  • droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander à la Dailyn de limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • droit de s’opposer au traitement des données : vous pouvez vous opposer à ce que vos données soient traitées ; 
  • droit à la portabilité : vous pouvez réclamer que Dailyn vous remette les données personnelles vous concernant pour les transmettre à un tiers. 

  1. Contact et réclamations

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’adresse suivante : 

Dailyn

Service Juridique 

59 rue Nationale 

59800 Lille 

Ou par e-mail, à l’adresse : privacy@dailyn.app

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Dailyn pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

Les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d'informations sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL